16 сельхозтоваропроизводителей Мордовии участвуют в зерновой интервенции

04 декабря 2009, 14:10
В Государственный интервенционный фонд закуплено 803,3 тыс. тонн зерна урожая 2009 года. Его стоимость составляет 3,3 млрд. рублей, всего жена проведение зерновой интервенции госбюджет России выделил 9,5 млрд. рублей. Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Мордовии, это в 4 раза меньше, чем было потрачено на госзакупки зерна урожая прошлого года.

В зерновой интервенции участвуют 16 производителей из Мордовии. Участники интервенции готовы предложить к продаже в госинтервент фонд 50 тыс. тонн зерна,а фактически продали к настоящему моменту на биржевойплощадке в Нижнем Новгороде 4 тыс. тонн.

"Предложение во много раз превосходит спрос на зерно, чем и объясняется небольшой объем состоявшихся продаж. Не способствует продажам также низкая цена на зерно. В день первых торгов наши товаропроизводители сумели продать пшеницу третьего классапо 5 тыс. 150 рублей за тонну, а четвертого –по 4 тыс. рублей, в другие дни торговых сессий цена была даже в два раза ниже. Тогда в базисе поставки, в котором были участники торгов из Мордовии, выставились только сельхозпредприятия Пензенской и Ульяновской областей, Чувашии. Но уже на следующих торгах число продавцов возросло в несколько раз", - прокомментировали в минсельхозе.
Источник: info-rm.com

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

В Мордовии получен один миллион тонн зерна...

Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: