Мордовия испытывает нехватку кормов для животноводства

15 февраля 2011, 09:33
Председатель правительства России Владимир Путин на встрече в Москве обсудил с главой Мордовии Николаем Меркушкиным социально-экономическую ситуацию в республике, сообщили в пресс-службе правительства Мордовии. Владимир Путин начал встречу с высокой оценки темпов роста промышленного производства Мордовии. Они почти в три раза выше среднероссийских. Рост промышленного производства республики за прошедший год превысил 121,3%, объемы строительных работ увеличились на 121%. Председатель правительства РФ отметил рост производства продукции животноводства. Сельхозпредприятия республики произвели ее на 114% больше, чем в прошлом году.

В ходе рабочей встречи была обсуждена возможность дополнительного федерального финансирования Мордовии в целях сбалансированности ее бюджета на 2011-2013 годы. Меркушкин подчеркнул: сегодня Мордовия испытывает острую нехватку кормов для животноводства. Между тем нынешние механизмы торгов зерна на бирже не позволяют решить эту проблему. Глава Мордовии предложил подойти к решению вопроса дифференцированно. И тем пострадавшим от засухи регионам, в которых плотность скота на единицу сельхозугодий очень высока, дать возможность прямых закупок фуражного зерна из Интервенционного фонда.

Еще одной важной темой обсуждения стала подготовка Мордовии к проведению в Саранске в сентябре 2011 года Международного форума "Россия - спортивная держава", а в 2012 году - Кубка мира по спортивной ходьбе. В частности, рассмотрены вопросы дополнительного федерального финансирования строительства в Саранске Универсального зала на 8 тысяч мест.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Мордовии собрано 1 млн 360 тысяч тонн зерновы...

Уборочная кампания в Мордовии: 1 млн тонн зерна собран...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

Минсельхоз: В Мордовии соберут урожай не ниже прошлогоднего...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какую сельхозпродукцию импортирует Россия
7 ноября 2018, 09:59
Сотрудники федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») проанализировали данные об отдельных видах пищевой продукции, поднадзорной...
Украина запретила ввоз зерна из трех федеральных округов РФ
19 августа 2013, 10:49
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры."Решение принято в связи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: