Мордовия испытывает нехватку кормов для животноводства

15 февраля 2011, 09:33
Председатель правительства России Владимир Путин на встрече в Москве обсудил с главой Мордовии Николаем Меркушкиным социально-экономическую ситуацию в республике, сообщили в пресс-службе правительства Мордовии. Владимир Путин начал встречу с высокой оценки темпов роста промышленного производства Мордовии. Они почти в три раза выше среднероссийских. Рост промышленного производства республики за прошедший год превысил 121,3%, объемы строительных работ увеличились на 121%. Председатель правительства РФ отметил рост производства продукции животноводства. Сельхозпредприятия республики произвели ее на 114% больше, чем в прошлом году.

В ходе рабочей встречи была обсуждена возможность дополнительного федерального финансирования Мордовии в целях сбалансированности ее бюджета на 2011-2013 годы. Меркушкин подчеркнул: сегодня Мордовия испытывает острую нехватку кормов для животноводства. Между тем нынешние механизмы торгов зерна на бирже не позволяют решить эту проблему. Глава Мордовии предложил подойти к решению вопроса дифференцированно. И тем пострадавшим от засухи регионам, в которых плотность скота на единицу сельхозугодий очень высока, дать возможность прямых закупок фуражного зерна из Интервенционного фонда.

Еще одной важной темой обсуждения стала подготовка Мордовии к проведению в Саранске в сентябре 2011 года Международного форума "Россия - спортивная держава", а в 2012 году - Кубка мира по спортивной ходьбе. В частности, рассмотрены вопросы дополнительного федерального финансирования строительства в Саранске Универсального зала на 8 тысяч мест.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

В Мордовии получен один миллион тонн зерна...

Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина запретила ввоз зерна из трех федеральных округов РФ
19 августа 2013, 10:49
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов Российской Федерации.Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры."Решение принято в связи с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: