Предприятия Мордовии поставят 50 тыс. тонн зерна для государственных закупочных интервенций

28 октября 2009, 18:12
Сельскохозяйственные предприятия Мордовии рассчитывают поставить в государственный интервенционный фонд 50 тысяч тонн продовольственного зерна. Об этом РИА «ФедералПресс» сообщила начальник отдела по производству и переработке сельхозпродукции Минсельхозпрода Республики Мордовия Анастасия Ильина.

Предложение сельхозпредприятий республики может быть и большим, но ограничено спросом на зерно. «На проведение зерновой интервенции в регионах РФ выделено 9,5 млрд. рублей, что очень мало. В прошлом году по России было закуплено 8,6 млн. тонн зерна на сумму 38,6 млрд. рублей, и большая его часть из-за низкой ценовой конъюнктуры на внутреннем и мировом рынке все еще остается невостребованной», – отмечает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По информации газеты «Известия Мордовии», отличие предстоящей зерновой интервенции от предыдущих в том, что в этом году сделано все возможное, чтобы не допустить посредников при проведении биржевых торгов. Выстроена открытая, понятная схема проведения интервенций на 32 площадках удаленного доступа.

Ориентировочная дата начала биржевых торгов – 2 ноября. Биржевая площадка для участников зерновой интервенции из Республики Мордовия определена в Нижнем Новгороде. Сейчас там проходят аккредитацию сельхозпроизводители для участия в интервенциях.

Цены на зерно предстоящей интервенции были объявлены Минсельхозом РФ в начале марта. Для пшеницы третьего класса от 5,5 до 6, четвертого класса – от 4,8 до 4,9, ржи класса «А» – 3,9 тыс. рублей за тонну.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

В Мордовии получен один миллион тонн зерна...

Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: