В Мордовии готовятся к предстоящей уборке урожая-2010

25 мая 2010, 11:58
21 мая в Минсельхозпроде РМ с участием начальников органов управления АПК муниципальных районов прошло совещание по вопросам окончания весенне-полевых работ и обеспечения животноводства кормами.

Выступивший на совещании заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РМ В. Н. Сидоров отметил, что в настоящее время наблюдается рост надоев в сельхозпредприятиях республики. Среди факторов, способствующих хорошей работе молочной отрасли, были названы улучшение ситуации с поголовьем, обеспеченность на полную потребность скота зернофуражом.

Сейчас, сказал Министр, нужно принять все меры, чтобы кормовая база и впредь способствовала достижению высокой продуктивности животноводства. Необходимо создать полуторагодовой запас кормов, для чего увеличить посевы однолетних и многолетних трав.

Высокой урожайности кормовых и зерновых культур должно способствовать внесение в оптимальных дозах минеральных удобрений. В хозяйствах есть понимание, что это очень важный резерв, однако, как сказал заместитель Министра Н. С. Кочетков, кое-где на местах удобрений вносят на поля мало. Сэкономив на их приобретении сегодня, можно оказаться в большом проигрыше по осени.

Обсуждались на совещании и вопросы подготовки к предстоящей уборке урожая зерна, в частности, связанные с его размещением на хранение. Выходом из ситуации может стать приобретение дополнительных емкостей для хранения урожая.

Также 21 мая в Минсельхозпроде РМ с участием представителей «Сбербанка», «Россельхозбанка», начальников органов управления АПК муниципальных районов и глав крестьянско-фермерских хозяйств прошло совещание по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов и строительства малых семейных молочных ферм, на котором обсуждались текущая степень готовности документов, вопросы, связанные с получением кредитов, предстоящие действия для реализации проектов.

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

В Мордовии получен один миллион тонн зерна...

Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Е. Скрынник попыталась ответить почему фуражный ячмень дороже продовольсвенной пшеницы и отменят ли ввозные пошлины на зерно
16 декабря 2010, 10:14
Десятипроцентный рост импорта продовольствия в завершающемся году - это мягчайший результат для нашего рынка из всех возможных при той катастрофической засухе, которая потрясла центр страны и Поволжье минувшим летом. От коллапса продовольственный рынок реально спасли устойчивость, приобретенная...
Россия уже собрала 21 млн тонн зерна, динамика уборочной выше прошлогодней
21 июля 2010, 09:23
Зерновые и зернобобовые культуры, по оперативным данным региональных органов управления АПК, на 20 июля 2010 года намолочены в РФ в объеме 21 миллиона тонн, что на 715,3 тысячи тонн (или приблизительно на 4%) больше показателя за аналогичный период 2009 года, говорится в сообщении пресс-службы...
Сельхозпредприятия края повсеместно приступили к заготовке грубых и сочных кормов
21 июня 2010, 13:02
Сельхозпредприятия повсеместно приступили к заготовке грубых и сочных кормов. Сегодня создан запас первых 204 тонн сена.Всего в этом году предстоит заготовить в пределах 1,1 миллиона тонн кормовых единиц или по 25,1 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.Продолжается обработка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: