В Мордовии предстоит посеять 270 тыс. га яровых зерновых культур

21 ноября 2012, 13:07
В этом году в Мордовии посеяно 160 тыс. га озимых и предстоит посеять 270 тыс. га яровых зерновых культур. Потребность сельскохозяйственных производителей Республики Мордовия в минеральных удобрениях на 2013 год составляет 80,0 тыс. тонн.

Вопрос обеспечения минеральными удобрениями настолько важен, что он находится на контроле у руководства республики. Республика ежегодно заключает договоры на поставку удобрений с заводами-производителями.

На следующей неделе ГУП РМ «Развитие села» проведет переговоры с ОАО «КуйбышевАзот» и заключит договоры на поставку удобрений для республики. В связи с этим руководителям предприятий предложено рассчитать потребность в удобрениях и заключить договор на их поставку, а также при необходимости оформить кредиты на их приобретение. Ситуация с обеспечением удобрениями будет контролироваться ежедневно.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, потребность республики в семенах составляет 67 тыс. тонн, в наличии - 79 тыс. тонн. Однако они неравномерно распределены по хозяйствам. Руководителям сельхозорганизаций, в которых есть недостача семян, рекомендовано срочно продумать вопрос по приобретению их в других хозяйствах.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Аграриев Мордовии поторопили с подготовкой к весенне-полевым работам...

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

В Мордовии получен один миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Темпы посевной в России заметно ниже прошлогодних
22 апреля 2011, 09:03
По данным органов управления АПК регионов, на 21 апреля т.г. в России подкормлено более 6 млн га посевов озимых культур. Завершили подкормку Краснодарский край, Республика Адыгея и Курская область, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.В целом состояние озимых оценивается как хорошее, гибель не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: