Урожай зерна в Мордовии ожидается высокий

14 июля 2017, 11:56

На состоявшейся 13 июля в Пресс-центре РМ пресс-конференции  Первый заместитель председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия  Мордовии Владимир Сидоров  рассказал журналистам республиканских СМИ  о последствиях затянувшихся холодов и дождей, мерах, которые должны минимизировать ущерб от непогоды для аграрной отрасли, и помощи сельхозпроизводителям, посевы которых пострадали от непогоды.

урожай зерна

- Даже в крайне неблагоприятных условиях урожай на полях ожидается высокий, - считает Владимир Сидоров. - Но сколько возьмем зерна, будет зависеть от того, как сможем его убрать. Аграрии к уборке готовятся. Закуплено и 36 новых зерноуборочных комбайнов, приводятся в готовность 100 зерносушилок».

Проблемы связаны с полеганием посевов, болезнями и вредителями на полях. На площади 21 тыс. га погибли посевы, предварительный ущерб оценивается в 338 млн. рублей. Документы на его возмещение сейчас в Минсельхозе РФ.

- В районах республики продолжается обработка посевов против вредителей и болезней. Используемые препараты еще до начала уборки урожая успеют разложиться до безопасных составляющих, поэтому вредного воздействия на здоровье людей и животных не окажут.

Поставлена задача все силы направить в эти дни на заготовку кормов. «Упор делаем на силос и сенаж, которых планируется заложить по 700 тысяч тонн, плющеное зерно. Основную потребность в зернофураже покроют собственные возможности республики. Агрохолдинги, как и в прошлые годы, дополнительно закупят зерно за пределами региона, и это связано с ростом у них поголовья животных и птицы».

Источник: izvmor.ru

Также в разделе:

В Мордовии собрано 1 млн 360 тысяч тонн зерновы...

Уборочная кампания в Мордовии: 1 млн тонн зерна собран...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Небольшой уровень снежного покрова в РФ не окажет негативного влияния на урожай - эксперты
27 февраля 2020, 09:20
Недостаток снега, который был отмечен во многих регионах России этой зимой, не окажет негативного влияния на урожай. Такую точку зрения высказали ТАСС опрошенные эксперты. "Пока все хорошо, потому что нет сильных морозов. Было бы плохо, если бы были сильные морозы и что-то подмерзло по...
Самарские ученые создали программу «Электронный агроном», которая даст прогноз на урожай
21 февраля 2020, 09:02
Зима 2020 года не радует снежным покровом и морозами. Специалисты в области сельского хозяйства пока не могут точно сказать, повлияют ли аномальные погодные условия на урожайность. Вся надежда на искусственный интеллект. Ученые из Самарского национального исследовательского университета им....
Австралия завершила уборку пшеницы, собрав самый низкий урожай за двенадцать лет
18 февраля 2020, 10:17
Австралия завершила уборку пшеницы урожая сезона 2019/20. По оценке Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences (ABARES) собрано 15,7 млн тонн, что является самым низким показателем с 2008 года. В декабре 2019 года прогноз ABARES равнялся 15,85 млн тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: