Урожай зерна в Мордовии ожидается высокий

14 июля 2017, 11:56

На состоявшейся 13 июля в Пресс-центре РМ пресс-конференции  Первый заместитель председателя Правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия  Мордовии Владимир Сидоров  рассказал журналистам республиканских СМИ  о последствиях затянувшихся холодов и дождей, мерах, которые должны минимизировать ущерб от непогоды для аграрной отрасли, и помощи сельхозпроизводителям, посевы которых пострадали от непогоды.

урожай зерна

- Даже в крайне неблагоприятных условиях урожай на полях ожидается высокий, - считает Владимир Сидоров. - Но сколько возьмем зерна, будет зависеть от того, как сможем его убрать. Аграрии к уборке готовятся. Закуплено и 36 новых зерноуборочных комбайнов, приводятся в готовность 100 зерносушилок».

Проблемы связаны с полеганием посевов, болезнями и вредителями на полях. На площади 21 тыс. га погибли посевы, предварительный ущерб оценивается в 338 млн. рублей. Документы на его возмещение сейчас в Минсельхозе РФ.

- В районах республики продолжается обработка посевов против вредителей и болезней. Используемые препараты еще до начала уборки урожая успеют разложиться до безопасных составляющих, поэтому вредного воздействия на здоровье людей и животных не окажут.

Поставлена задача все силы направить в эти дни на заготовку кормов. «Упор делаем на силос и сенаж, которых планируется заложить по 700 тысяч тонн, плющеное зерно. Основную потребность в зернофураже покроют собственные возможности республики. Агрохолдинги, как и в прошлые годы, дополнительно закупят зерно за пределами региона, и это связано с ростом у них поголовья животных и птицы».

Источник: izvmor.ru

Также в разделе:

В Мордовии собрано 1 млн 360 тысяч тонн зерновы...

Уборочная кампания в Мордовии: 1 млн тонн зерна собран...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

Минсельхоз: В Мордовии соберут урожай не ниже прошлогоднего...

В Мордовии яровой сев проведен на площади 157 тысяч гектар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: