В Мордовии намерены увеличить производство зерна до 1,25 млн тонн

10 апреля 2015, 10:52

Указанные объемы производства необходимы для развития животноводческой отрасли

В Мордовии намерены увеличить производство зерна до 1,25 млн тонн

Глава Мордовии Владимир Волков в предстоящем сельскохозяйственном сезоне поставил перед аграриями задачу — увеличить производство зерна до 1,25 млн тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

«Также надо собрать не менее 1,06 млн тонн сахарной свеклы. Получить 110 тыс. тонн зерна кукурузы, заготовить не менее чем по 700 тыс. тонн кукурузного силоса и качественного сенажа. То есть создать для животноводства полуторагодовой запас объемистых кормов», — подчеркнул руководитель региона.

В текущем году планируется также увеличить посевные площади картофеля и овощей в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Мордовии.

Кроме того, будет предпринят ряд дополнительных мер по финансовому обеспечению посевной. В частности, из республиканского бюджета направят средства на получение сельхозпроизводителями через ГУП «Развитие села» товарных кредитов в виде семян и удобрений. В настоящее время 35 тыс. тонн минеральных удобрений уже поступили в распоряжение аграриев. Планируется на льготных условиях поставить 5 тыс. тонн аммиачной селитры. В целом на поля республики будет внесено более 50 тыс. тонн минеральных удобрений.

В ходе заседания «круглого стола» в правительстве Мордовии, посвященного вопросам кредитования агропромышленного комплекса в 2015 году, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Сидоров отметил, что необходимо находить новые точки взаимодействия товаропроизводителей и банкиров.

На проведение весенне-полевых работ и ухода за посевами в этом году требуется 4 млрд рублей. Министр подчеркнул, что хотелось бы большего взаимопонимания в вопросах кредитования посевной со стороны банков. «Это необходимо для своевременного проведения весенне-полевой компании, уборки урожая осенью и создания задела на будущее», — считает глава Минсельхоза.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

Аграрии Мордовии собрали 1 млн 100 тысяч тонн зерна...

В Мордовии получен один миллион тонн зерна...

Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия обещает рост объема производства зерна
12 декабря 2016, 07:47
По прогнозам Еврокомиссии, в последующие десять лет Евросоюз увеличит объемы производства зерна на 12%, благодаря растущему спросу на пшеницу и кормовое зерно. К 2026 году брутто-урожай зерна в ЕС вырастет до 332,7 млн тонн по сравнению 296,6 млн тонн в этом году. Большего объема...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
Зерно пошло в рост
24 ноября 2016, 12:10
Итоги года Министерство сельского хозяйства ставит амбициозную задачу: в ближайшие несколько лет увеличить валовой сбор зерна до 130 млн тонн и в перспективе - до 150 млн тонн. Как реализовать имеющиеся у отечественного аграрного сектора возможности, а также решить проблемы, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: