В Мордовии намерены увеличить производство зерна до 1,25 млн тонн

10 апреля 2015, 10:52

Указанные объемы производства необходимы для развития животноводческой отрасли

В Мордовии намерены увеличить производство зерна до 1,25 млн тонн

Глава Мордовии Владимир Волков в предстоящем сельскохозяйственном сезоне поставил перед аграриями задачу — увеличить производство зерна до 1,25 млн тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

«Также надо собрать не менее 1,06 млн тонн сахарной свеклы. Получить 110 тыс. тонн зерна кукурузы, заготовить не менее чем по 700 тыс. тонн кукурузного силоса и качественного сенажа. То есть создать для животноводства полуторагодовой запас объемистых кормов», — подчеркнул руководитель региона.

В текущем году планируется также увеличить посевные площади картофеля и овощей в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Мордовии.

Кроме того, будет предпринят ряд дополнительных мер по финансовому обеспечению посевной. В частности, из республиканского бюджета направят средства на получение сельхозпроизводителями через ГУП «Развитие села» товарных кредитов в виде семян и удобрений. В настоящее время 35 тыс. тонн минеральных удобрений уже поступили в распоряжение аграриев. Планируется на льготных условиях поставить 5 тыс. тонн аммиачной селитры. В целом на поля республики будет внесено более 50 тыс. тонн минеральных удобрений.

В ходе заседания «круглого стола» в правительстве Мордовии, посвященного вопросам кредитования агропромышленного комплекса в 2015 году, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Сидоров отметил, что необходимо находить новые точки взаимодействия товаропроизводителей и банкиров.

На проведение весенне-полевых работ и ухода за посевами в этом году требуется 4 млрд рублей. Министр подчеркнул, что хотелось бы большего взаимопонимания в вопросах кредитования посевной со стороны банков. «Это необходимо для своевременного проведения весенне-полевой компании, уборки урожая осенью и создания задела на будущее», — считает глава Минсельхоза.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Мордовии хотят собрать 1,33 млн тонн зерна...

Перед аграриями Мордовии поставили задачу собрать не менее 1 млн 330 тыс. т зерна...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Аграриев Мордовии поторопили с подготовкой к весенне-полевым работам...

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке...

В Мордовии намолочено 1,26 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана
26 апреля 2017, 12:12
Как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в понедельник в Северном Казахстане состоялся семинар-совещание «Об организованном проведении весенне-полевых работ 2017 года». Как отметил в обращении к присутствующим аким области Кумар Аксакалов, чтобы стать лидером...
The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве
20 апреля 2017, 12:55
Издание напомнило, что многие западные эксперты и инвесторы скептически отнеслись к планам РФ по импортозамещению после введения США и ЕС антироссийских санкций из-за событий на Украине в 2014 году Россия переживает сельскохозяйственный бум, и несмотря на санкции и проблемы в отношениях с...
Зерно в Казахстане всё хуже, и производить его становится всё дороже
19 апреля 2017, 10:50
Согласно мартовскому обзору рынка зерновых Международного совета по зерну, Казахстан в 2017 получит 16,7 млн тонн зерна, благодаря чему экспортный потенциал страны составит 7,4 млн тонн. Однако, эксперты еще по итогам 2016 отметили риск падения спроса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: